Линия доверия

АО «ЮЭСК» готовится к очередному отопительному сезону в отдалённых районах Камчатки

26.06.2018

АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») готовит тепловое оборудование и сети к следующей зиме. На эти цели летом 2018 года планируется направить 21,5 млн. рублей.

В общей сложности будет капитально отремонтировано 3 единицы теплогенерирующего оборудования, 265 метров теплотрасс, 306 метров теплогидроизоляции и коробов тепловых камер, 3 дымососа.

На всех 11 котельных и 28 ТСБУ специалисты АО «ЮЭСК» проведут профилактический осмотр оборудования, проверку контрольно-измерительных приборов, чистку, опрессовку теплогенерирующего оборудования, ревизию и замену дефектной запорной арматуры. Энергетики заменят ветхую изоляцию наружных тепловых сетей, подготовят территории складов твёрдого топлива.

На сегодняшний день в ходе реализации Плана подготовки к осенне-зимнему периоду проведены закупочные процедуры на поставку материалов и запасных частей для ремонта котельного оборудования, тепловых и водопроводных сетей. Часть уже находится на местах проведения работ, по мере поступления остальных материалов, они будут доставлены в районы края.

В Тигильском муниципальном районе в селе Тигиль запланирован капитальный ремонт котлов и дымососов на котельных №1 и №2 и котла на котельной в селе Седанка.

В Пенжинском муниципальном районе в селе Манилы на центральной котельной капитально отремонтируют дымосос и 235 метров тепловых сетей. В селе Каменское приступили к ремонту 306 метров теплогидроизоляции и коробов. В селе Слаутное на котельной запланирован капремонт дымососа и электропроводки. В Аянке будет проведён капитальный ремонт запорной арматуры.

В Мильковском районе в селе Долиновка на котельной выполнят ремонт водоразборной арматуры. В Атласово отремонтируют 30 метров теплотрассы и установят резервный насос.

В единственном населённом пункте Алеутского района, в селе Никольское, где круглогодичный отопительный сезон, по распоряжению Администрации ежегодно на 15 дней каждую из двух котельных останавливают для проведения профилактических работ. В этом году остановка котельных предварительно назначена на август. Во время остановки отремонтируют насосное оборудование и колодцы тепловых камер.

К началу сентября все подготовительные работы в районах края завершатся и, как только Администрации издадут Постановления о начале отопительного сезона, потребители начнут получать тепло. Напомним, что такое решение принимается, если в течение 5 дней температура наружного воздуха не превышает +8 градусов Цельсия. Как правило, в северной части Камчатского края это первая декада сентября.