Линия доверия

АО «ЮЭСК» увеличивает пропускную мощность электросетей для рыбопромышленных предприятий

08.08.2018

АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») до конца года введет в строй новый силовой трансформатор в пос. Усть-Камчатск для увеличения пропускной мощности электросетей. Работы проводятся в рамках первого этапа договора по технологическому присоединению предприятий рыбной отрасли, увеличивших в последние годы потребление электроэнергии.
В настоящее время в поселок доставлен силовой трансформатор мощностью 6300кВА, выполнены демонтажные работы по отключению старого оборудования. В период с октября по ноябрь текущего года будут проведены работы по устройству нового фундамента, на который установят трансформатор, а к концу года электротехническое оборудование будет введено в эксплуатацию.
Второй этап предусматривает увеличение в 2019-2020 гг. генерирующих мощностей в пос. Усть-Камчатск за счёт установки дополнительных дизельных генераторов. Это позволит к 2020 году полностью удовлетворить потребности рыбоперерабатывающих предприятий в Усть-Камчатском энергоузле и обеспечит резерв мощности для дальнейшего развития рыбной отрасли.