Линия доверия

Более 169 миллионов направит АО «ЮЭСК» на реализацию инвестпроектов в 2018 году

18.05.2018

Инвестиционная программа АО «ЮЭСК» включает техпреревооружение электросетевого комплекса, увеличение генерирующих мощностей, а также проведение проектных работ в рамках выполнения концессионных соглашений.
До конца года в пос.Усть-Камчатск будет введён в строй новый силовой трансформатор для увеличения пропускной мощности электросетей. Эта работа станет исполнением 1-го этапа договора по технологическому присоединению предприятий рыбной отрасли, увеличивших в последние годы потребление электроэнергии. Реализация 2-го этапа, запланированная на 2019-2020 годы, предусматривает увеличение генерирующих мощностей в пос.Усть-Камчатск и с.Соболево за счёт установки дополнительных дизельных генераторов. В настоящее время по 2-му этапу договора ведутся проектные работы. Исполнение договора позволит к 2020 году полностью покрыть потребности в электроэнергии рыбоперерабатывающих предприятий.
Разрабатывается проектная документация по мероприятиям концессионного соглашения в Пенжинском и Мильковском районах. Они включают реконструкцию двух котельных – в с.Манилы и с.Долиновка и установку новых модульных котельных в с.Каменское и с.Манилы.
В с.Тиличики на площадке существующей ДЭС-8, пострадавшей во время землетрясения в 2006 году, завершается строительство быстровозводимой модульной дизельной электростанции. Проект предусматривает установку двух дизельных генераторов в модульном исполнении мощностью 1 МВт каждый, строительство административно-бытового комплекса (АБК), в котором будет размещаться персонал, электроцех, энергосбыт и подсобные помещения. На сегодняшний день смонтировано закрытое распределительное устройство (ЗРУ) с главным щитом управления (ГЩУ), практически завершена установка АБК. Один из дизельных генераторов находится на территории ДЭС-8, второй в процессе доставки. Завершение работ запланировано на 4 квартал 2018 года.
Всего на выполнение инвестиционной программы в 2018 году АО «ЮЭСК» направит 169,4 млн руб.