Энергетики АО «Южные электрические сети Камчатки» завершают восстановление нарушенного циклоном энергоснабжения

30.10.2017

Ремонтные бригады АО «Южные электрические сети Камчатки» (АО «ЮЭСК», дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») завершают работы по восстановлению электроснабжения в поселках  Палана и Усть-Камчатск. Ориентировочно к 14:00 работы будут закончены, и электроэнергия начнёт подаваться всем потребителям в полном объёме.
Утром 31 октября при неблагоприятные погодных условиях, сильном дожде и ветре порывами до 25 м/с, произошло аварийное отключение линий электропередачи в поселках Палана и Усть-Камчатск.
В  Палане ограничения электроснабжения коснулись многоквартирного жилого дома, в котором проживает около 70 человек, и административных зданий. На социальных объектах запущены собственные источники генерации.
В Усть-Камчатске  без электроэнергии оказался микрорайон Погодный, где проживает около полутора тысяч человек и расположены основные социальные и административные объекты.
На время прохождения над полуостровом мощного циклона в подразделениях «Камчатскэнерго» во всех районах Камчатского края усилены дежурные службы, увеличено количество аварийных бригад для устранения аварий, приведены в готовность резервные источники энергоснабжения.