Энергетики ведут подготовку к зиме объектов теплоснабжения

03.08.2017

ПАО «Камчатскэнерго» продолжает выполнять запланированные работы по подготовке объектов теплоснабжения и тепловых сетей к предстоящему отопительному периоду 2017 - 2018 гг.
Самая масштабная работа проводится в Петропавловске-Камчатском: из 90 объектов теплоснабжения 44 имеют техническую готовность к несению нагрузок в осенне-зимний период (ОЗП),  тепловые сети отопления и ЦГВС подготовлены на 38,9 %.  В городских и сельских поселениях из 42 объектов теплоснабжения 16 имеют техническую готовность к ОЗП, тепловые сети отопления и ЦГВС подготовлены на 93 %.
В соответствии с утвержденным графиком на тепломагистралях  № 1 и № 2 и № 3 проведены гидравлические испытания на плотность и прочность, ревизии запорной арматуры. В процессе проведения работ выявлялись неплотности в сварных швах и в основном металле трубопроводов, которые устранялись в оперативном порядке. В настоящее время они уже находятся в работе и обеспечивают подачу теплоносителя потребителям тепловой энергии.
Камчатскэнерго обращает внимание собственников и квартиросъемщиков многоквартирных жилых домов на то, одна из важных составляющих успешного прохождения осенне-зимних максимумов – подготовка внутридомовых сетей. Ответственность за их подготовку  несут управляющие компании и ТСЖ. В преддверии нового отопительного сезона они должны отчитаться о проделанной работе перед собственниками и предъявить дома для обследования тепловой инспекции ресурсоснабжающей организации. Квартиросъемщики и владельцы жилья имеют право так же требовать публичного размещения копии подписанного акта готовности на доске объявлений в своем доме. Холод в квартирах нередко является именно результатом проблем во внутридомовых сетях.
ПАО «Камчатскэнерго» традиционно уделяет самое пристальное внимание к подготовке энергокомплекса полуострова к работе в период осенне-зимнего максимума, от качества которой зависит надежное тепло- и электроснабжение потребителей. Общие затраты на ремонтную программу 2017 года составят 1,055 млрд 978 миллионов рублей, что на 77 миллионов больше, чем в предыдущем периоде.