Фестиваль «Вместе Ярче» стартовал на Камчатке

05.09.2016 Петропавловск-Камчатский,  5 сентября  -  ПАО «Камчатскэнерго» присоединилось к проведению Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках проведения фестиваля специалисты филиала ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт приняли участие в выставке-ярмарке энергосберегающих технологий с акцией «Оплати по пути».   Каждый желающий, пришедший 3 сентября на пл. им. Ленина в Петропавловске-Камчатском, мог без квитанции  оплатить сразу все счета за коммунальные услуги  - отопление, горячее водоснабжение и электроэнергию.
В рамках проведения фестиваля #Вместе Ярче  камчатские энергетики в течение сентября проведут экскурсии для старшеклассников и студентов на один из самых крупных объектов камчатской энергетики – ТЭЦ-2.  В настоящее время о своем желании  провести  экскурсию  для своих воспитанников на ТЭЦ-2 заявили средне-специальные и высшие учебные заведения Петропавловска-Камчатского. Планируется, что Камчатскую ТЭЦ-2 посетит порядка 300 человек.  Для младших школьников, специалисты  ПАО «Камчатскэнерго» проведут уроки энергосбережения в общеобразовательных школах краевого центра.
Учитывая важность применения энергосберегающих технологий и популяризации энергосберегающего образа жизни ПАО «Камчатскэнерго» разместило петицию фестиваля #Вместе ярче, с призывом бережно относиться к ресурсам, на своем официальном сайте - www.kamenergo.ru
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче проходит со 2 по 11 сентября 2016 года. Идея его проведения появилась благодаря молодежной инициативе в рамках Международного форума ENES-2015 осенью прошлого года. Инициативу проведения Фестиваля сразу поддержали Минэнерго России, Росмолодежь, Минобрнауки России, Госкорпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ», лауреаты премии «Глобальная энергия» и другие молодежные и общественные
Фестиваль проходит в областных центрах и крупных городах страны в целях популяризации среди населения культуры бережливого отношения к природе и демонстрации современных энергоэффективных технологий, используемых в различных секторах экономики России.