Линия доверия

Филиал ПАО «Камчатскэнерго» Коммунальная энергетика готовится к летним ремонтным работам

07.03.2018

В филиале ПАО «Камчатскэнерго»  Коммунальная энергетика начались работы по подготовке к летней ремонтной программе, сейчас на складах филиала формируются запасы необходимых материалов. Летняя ремонтная кампания – важная составляющая подготовки к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг.
В ходе летней ремонтной программы 2018 года предстоит заменить 9,475 км тепловых сетей,  произвести их теплоизоляцию, отремонтировать 24  котла на котельных.
Для выполнения ремонтов уже начал поступать кирпич  – получены 37 тонн из 168, теплоизоляционный материал для ремонта тепловых сетей   - 2671 погонный  метр  из 4779.  В апреле-мае ожидается поставка 90,5 тонн  трубной продукции,  35 тонн  цемента, метизной продукции,  запорной арматуры.
Все ремонтные программы согласованы с руководством Елизовского городского поселения и Петропавловск-Камчатского городского округа.
Погодные условия минувшей зимы не повлияли на работу оборудования и выработку тепловой энергии. Стабильно пройти зиму компании позволила проведенная ремонтная кампания 2017 года, а  также накопление и поддержание неснижаемых запасов топлива на котельных. И хотя до фактического окончания отопительного периода еще почти три месяца, у руководства компании есть уверенность, что он завершится успешно.
Для подготовки к ОЗП 2018-2019 гг. в филиале выполнят комплекс организационных мероприятий. Проведут необходимые торгово-закупочные процедуры по приобретению услуг и материалов для ремонта и эксплуатации оборудования. Ремонтные работы начнутся по мере завершения окончания отопительного сезона в сельских и городских поселениях в зоне ответственности филиала и завершится  к началу октября.