Линия доверия

Генеральный директор Камчатскэнерго примет участие в Российской энергетической неделе

26.09.2018

С 3 по 6 октября 2018 года в Москве пройдёт главное событие энергетической отрасли – международный форум «Российская энергетическая неделя» (РЭН 2018).  Цель Форума – демонстрация перспектив российского топливно-энергетического комплекса и реализация потенциала международного сотрудничества в сфере энергетики. РЭН 2018 станет площадкой для обсуждения основных вызовов, с которыми сталкивается энергетический сектор экономики, и актуальных проблем развития электроэнергетики, а также энергосбережения и повышения энергоэффективности.
В рамках проведения форума 5 октября пройдет Всероссийское совещание "О ходе подготовки субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг.". Это совещание - традиционное подведение итогов ремонтных кампаний, проводимых энергетиками в преддверии осенне-зимнего сезона. Оценку регионам будут давать специалисты Министерства энергетики РФ и Министерства строительства РФ.  Камчатскэнерго уделяет самое пристальное внимание подготовке энергокомплекса полуострова к несению максимальных нагрузок зимой, ежегодно увеличивая затраты на проведение ремонтных работ. В 2018 году  на ремонтную программу было потрачено      1 172 473 000 рублей, что на 137 миллионов больше, чем в 2017 году.
В ходе мероприятий деловой программы Российской энергетической недели профессионалы в сфере энергетики будут делиться наиболее востребованными и инновационными методами работы. По словам генерального директора ПАО «Камчатскэнерго» Сергея Кондратьева, сессия «Реализация потенциала России в глобальной индустрии ВИЭ» вызывает большой интерес энергосистемы полуострова. «Камчатка имеет огромный опыт и потенциал для развития возобновляемых источников энергии: гидроэнергетических, геотермальных, ветроэнергетических. В настоящее время помимо использования энергии земли, успешно реализуются проекты в области ветровой энергетики, особенно в изолированных районах. Ветродизельные установки действуют на Командорских островах, в Усть-Камчатске, поселке Октябрьском. В перспективе мы планируем обеспечить ими ещё пять поселков. Есть небольшой каскад ГЭС общей установленной мощностью более 45 МВт на реке Толмачева. А в целом потенциал возобновляемой энергетики Камчатского края можно исчислять сотнями МВт», – подчеркнул Кондратьев.
Как отметил Сергей Кондратьев, важными темами, которые обсудят участники РЭН-2018, станут темы по повышению эффективности муниципального теплоснабжения, а также особенности организации расчетов за услуги ЖКХ.