«Камчатскэнерго» до конца года установит в частном секторе более 470 электросчетчиков

18.10.2017

Специалисты ПАО «Камчатскэнерго» (входит в Группу «РусГидро») до конца года установят 471 новый электронный прибор учета в частном секторе Камчатского края для  улучшения качества энергоснабжения и снижения объемов хищений электроэнергии. Таким образом, энергетики завершат внедрение девятой очереди автоматической системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) в частном секторе региона. На приобретение и установку современных средств учета «Камчатскэнерго» направило 9,8 млн рублей. Больше всего приборов будет установлено в Елизовском районе (282) и в Петропавловске-Камчатском (105).

2017-10-19-PHOTO-00001869.jpg

Всего в рамках реализации проектов по внедрению АСКУЭ в частном секторе энергокомпания установила 6284 электронных приборов учета. Сейчас специалисты компании также ведут работу по модернизации приборов, установленных в рамках первой очереди. Компания начала устанавливать современные многофункциональные электросчетчики с дистанционным снятием показаний и управлением нагрузкой в 2008 году. Система АСКУЭ позволяет специалистам компании определять и вести учет всех видов хищения электроэнергии (вплоть до определения объема, времени и метода несанкционированного подключения) и дает возможность  доказательства  хищения электроэнергии в судебном порядке. Перевод ВЛ-0,4 на самонесущие изолированные провода (СИП) практически полностью исключает самый распространенный способ хищения при помощи набросов на воздушные линии электропередачи.

2017-10-19-PHOTO-00001870.jpg

Система позволила энергокомпании получить автоматизированный контроль потребления энергии, определять пиковые периоды и основные источники потерь и планировать мероприятия по их минимизации. Также новая система помогает защитить домашние электроприборы от короткого замыкания и других неполадок в сети. Кроме того, энергетики могут дистанционно производить частичное и полное ограничение электроэнергии за долги. В течение ближайших нескольких лет современные  средства  учета будут установлены на отводах воздушной линии ко всем домам частного сектора Камчатского края (в зоне ответственности ПАО «Камчатскэнерго»).
2017-10-19-PHOTO-00001871.jpg