«Камчатскэнерго» готовит рейтинг потребителей энергоресурсов среди предприятий полуострова

02.05.2017

В мае ПАО «Камчатскэнерго» (входит в группу «РусГидро») проведет региональный этап ежегодной всероссийской акции «Надежный партнер». Из 6 тысяч абонентов - юридических лиц энергокомпания выберет 15 самых добросовестных предприятий полуострова и 15 компаний – злостных неплательщиков.
Конкурсная комиссия «Камчатскэнерго» уже составила список предприятий и организаций, которые войдут в единый дальневосточный рейтинг. Победители будут выбраны в пяти номинациях: промышленные предприятия, бюджетные и сельскохозяйственные, а также предприятия малого бизнеса и сферы ЖКХ. Среди основных критериев оценки номинантов: соблюдение сроков оплаты потребленной электроэнергии, наличие и использование при расчетах приборов автоматического учета электроэнергии, внедрение эффективных технологий энергосбережения.
На Дальнем Востоке федеральная акция «Надежный Партнер» проводится в третий раз. В прошлом году победителями регионального этапа акции стали известные на полуострове компании: ООО «ЖБФ и Ко», «Петропавловск-Камчатский рыбоконсервный завод», ООО «Устой М».
Проект «Надежный партнер» реализуется крупнейшими энергосбытовыми компаниями по инициативе РусГидро при поддержке комитета по экономике Совета федерации. Его основные цели – поддержание и развитие партнерских отношений ресурсоснабжающих организаций с потребителями энергоресурсов, развитие общественного контроля над деятельностью предприятий топливно-энергетического комплекса и организаций ЖКХ в регионах России.