Линия доверия

Камчатскэнерго Русгидро

Камчатскэнерго и служба судебных приставов регулярно проводят совместные рейды по квартирам должников

08.06.2018

Специалисты Камчатскэнерго и судебные приставы еженедельно проводят в Петропавловске-Камчатском и Елизове совместные рейды по квартирам неплательщиков, в отношении которых есть постановления суда о принудительном взыскании долга за коммунальные услуги.
Судебные приставы оценивают материальное положение должников, накладывают арест на имущество, которое можно реализовать в счет погашения долга. Зачастую неплательщики, чтобы не расставаться со своими вещами, на месте оплачивают долг или его часть, а если на имущество все же накладывается арест, гасят долги в ближайшие после визита приставов дни.

Ежемесячно энергокомпания подаёт до 1000 исков к неплательщикам на десятки миллионов рублей. Практически все удовлетворяются судом. Сейчас на принудительном исполнении в службе судебных приставов находится более 38 тысяч исполнительных производств по долгам за ЖКХ на сумму 2 миллиарда рублей.

Энергетики уделяют большое внимание досудебному урегулированию споров и готовы с каждым абонентом решать индивидуально проблему выхода из долговой ситуации.  Недобросовестным потребителям, чтобы не остаться без света и избежать судебных разбирательств с последующим арестом счетов и имущества, необходимо оплатить долги или обратиться в филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт для заключения соглашения о реструктуризации. В Петропавловске-Камчатском договор о рассрочке долга можно заключить в главном офисе Энергосбыта (пр. Победы, 24), каб. 106. В Елизово - ул. Вилюйская, 8, каб. 10 и 11. В Вилючинске - ул. Победы, 9, 2 этаж. Консультацию можно получить по телефонам: в Петропавловске-Камчатском 299-304, в Елизово 6-11-02, в Вилючинске 3-10-15. Жителям Мильковского и Усть-Большерецкого районов необходимо обращаться в местные отделения Энергосбыта.