Камчатскэнерго начинает предновогоднюю акцию «Пени подлежат списанию!»

19.11.2017 ПАО «Камчатскэнерго» (входит в группу РусГидро) объявляет о начале акции  по списанию пени «Пени подлежат списанию!». Абонентам, полностью погасившим долги (на дату платежа) за электрическую и тепловую энергию или заключившим договор о реструктуризации с внесением 50% от суммы задолженности, энергетики спишут начисленные пени. Акция «Пени подлежат списанию!» пройдет с 20 ноября по 31 декабря.
В связи с особенностями учетной политики ПАО «Камчатскэнерго» списание пени будет отражено в квитанции, которую абонент получит в январе (при оплате в ноябре) или в феврале (при оплате в декабре). Если оплата произведена не в кассах Энергосбыта в период с 25 по 31 декабря, списание пени будет отражено в квитанции, которую абонент получит в марте.
Акция действует по 31 декабря включительно. Оплатить долги и списать пени можно на всех участках Энергосбыта. Пени списываются также при оплате с помощью терминалов и интернет-сервисов.
ПАО «Камчатскэнерго» реализует право начисления штрафных санкций (пени) в отношении неплательщиков - физических лиц с октября 2016 года. Суммы начисленной пени зависят от величины долга и периода его образования. У некоторых граждан – это порядка десяти рублей, у других пени могут достигать десятков тысяч. Например, при задолженности в 60 тысяч рублей за период в 15 месяцев пени составляют порядка 20 тысяч рублей. Акция по списанию пени - отличный шанс для людей, попавших в сложную финансовую ситуацию, рассчитаться с долгами с выгодой для семейного бюджета.
*Действие акции не распространяется на пени, которые подтверждены судом и взыскиваются в порядке исполнительного производства.