Камчатскэнерго напоминает: подготовка к отопительному периоду – забота не только энергетиков

11.08.2016

Петропавловск-Камчатский, 11 августа – ПАО «Камчатскэнерго»  продолжает работы  по подготовке всех систем теплоснабжения  и оборудования  к новому отопительному сезону. Все работы ведутся в соответствии с утвержденными планами проведения ремонтных работ. Общие затраты на ремонтную программу 2016 года составят 978 миллионов рублей, что на 110 миллионов больше, чем в предыдущем периоде. Энергетики призывают население проверить – активно ли ведется подготовка к зиме в их домах.

Одна из важных составляющих успешного прохождения осенне-зимних максимумов – подготовка внутридомовых сетей, ответственность за которую несут управляющие компании и ТСЖ. Энергетики отвечают за доставку тепла до внешней границы дома – дальше наступает ответственность управляющих организаций. В обязанности управляющих компаний и ТСЖ входит текущий ремонт на внутридомовых сетях отопления, опрессовка систем, промывка грязевиков и установка фильтров, которые должны быть выполнены в течение лета. В преддверии нового отопительного сезона они должны отчитаться о  проделанной работе перед собственниками и предъявить дома для обследования тепловой инспекции ресурсоснабжающей организации.

Управляющие компании обязаны привести тепловые пункты отопления и централизованного горячего водоснабжения многоквартирных домов в соответствие с нормативными требованиями и представить жителям отчет о проделанной работе.  Граждане должны быть уверены, что отопление придет в многоквартирный дом в срок и в должном качестве. Квартиросъемщики и владельцы жилья имеют право требовать публичного размещения копии подписанного акта готовности на доске объявлений в своем доме.