Линия доверия

Камчатскэнерго напоминает: подготовка к отопительному сезону – забота не только энергетиков

17.08.2018

Подготовка систем теплоснабжения и оборудования ПАО «Камчатскэнерго» к отопительному сезону 2018-2019 гг. идет в соответствии с графиком. Общие затраты на ремонтную программу 2018 года составят 1 172 млн рублей, что на 117 млн. больше, чем в предыдущем.

К настоящему времени Камчатскэнерго завершило капитальный ремонт тепломагистралей №1 и №2 в г. Петропавловск-Камчатский, на всех тепломагистралях прошли гидравлические испытания и ревизия запорной арматуры. Продолжается ремонт основного оборудования электростанций и котельных.

Второй важной составляющей успешного прохождения осенне-зимних максимумов нагрузок является подготовка внутридомовых сетей, ответственность за которую несут управляющие компании и ТСЖ. В их обязанности входит приведение тепловых пунктов отопления и централизованного горячего водоснабжения многоквартирных домов в соответствие с нормативными требованиями. Так же они должны выполнить  текущий ремонт на внутридомовых сетях отопления, провести опрессовку систем, промывку грязевиков и установку фильтров.

Качество подготовки, проведенной управляющими компаниями и ТСЖ, перед началом отопительного сезона проверит тепловая инспекция ресурсоснабжающей организации на предмет их готовности к новому отопительному сезону. Управляющие компании и ТСЖ  должны предъявить дома для обследования тепловой инспекции ресурсоснабжающей организации и отчитаться о  проделанной работе перед собственниками жилья. Граждане должны быть уверены, что отопление придет в многоквартирный дом в срок и в должном качестве. Квартиросъемщики,  владельцы жилья и их представители в лице председателя совета дома имеют право требовать публичного размещения копии подписанного акта готовности на доске объявлений в своем доме.