«Камчатскэнерго» направило более 1 млрд рублей на подготовку энергообъектов к работе в зимний период

11.10.2017

ПАО «Камчатскэнерго» (входит в Группу «РусГидро») в этом году направило более 1 млрд рублей на выполнение ремонтной программы в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов. Основные мероприятия энергетики уже завершили. Во всех населенных пунктах в зоне ответственности «Камчатскэнерго», ДЗО «Южные электрические сети Камчатки» и филиала «Коммунальная энергетика» энергетики приступили к подаче тепла потребителям в установленные сроки в соответствии с решениями муниципальных властей.

Специалисты «Камчатскэнерго» провели текущий и капитальный ремонт восьми котлоагрегатов, шести генераторов и шести турбоагрегатов, 1,54 км собственных тепловых сетей и 14,5 км арендованных. В Петропавловске-Камчатском на улице Красинцев энергетики заменили участок тепломагистрали ТМ-2 от Морского порта до Краевого театра драмы и комедии протяженностью 412 м. Это позволит решить не только текущую проблему замены изношенного участка теплотрассы, но и в перспективе закольцевать тепловые сети 1 контура от ТЭЦ-1 до ТЭЦ-2. К началу отопительного сезона энергетики провели ремонтные работы на 69 котельных, 61 центральном тепловом пункте и 48 трансформаторных и распределительных подстанциях, а также отремонтировали строительную часть зданий и сооружений. Сотрудники компании расчистили от древесно-кустарниковой растительности и расширили 744 га охранных зон воздушных линий  электропередачи, отремонтировали  59,3 км линий электропередачи различного класса напряжения.  Часть работ по расчистке просек и ремонту линий электропередачи будет продолжена компанией до конца года и выполнена в соответствии с утвержденными графиками.

В период вывода в двухнедельный плановый ремонт Мутновских ГеоЭС специалисты подразделения высоковольтных сетей заменили сцепную арматуру крепления изоляторов на 25 опорах ВЛ-220 кВ. Также «Камчатскэнерго» произвело капитальный ремонт силового автотрансформатора класса напряжения 220 кВ на подстанции Авача, которая связывает геотермальные электростанции с Центральным энергоузлом. Все электростанции «Камчатскэнерго» обеспечены необходимым запасом топлива.

«Мы ежегодно наращиваем объемы ремонтных работ, чтобы сохранить запас прочности основного и вспомогательного оборудования в энергосистеме. От этого зависит надежное и качественное энергоснабжение потребителей, которые в конечном итоге и являются главными экзаменаторами нашего профессионализма», - отметил генеральный директор «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев.

Итогом работы по подготовке к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов станет получение самого главного для энергетиков документа - паспорта готовности к зиме. Документ выдается комиссией в составе представителей Минэнерго России,  камчатского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, ГУ МЧС России.