Линия доверия

Камчатскэнерго Русгидро

Камчатскэнерго направит в суд более 3 тыс. исков о взыскании задолженности с жителей Петропавловска за ноябрь-декабрь 2015 года

09.06.2018

Жители домов под управлением ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского», не погасившие задолженность за тепловую энергию в ноябре-декабре 2015 года получат от Камчатскэнерго долговые квитанции с извещением о взыскании долга в судебном порядке.
«Чтобы судебный приказ не стал для абонентов неожиданностью, мы направили неплательщикам повторные долговые квитанции с напоминанием погасить задолженность. Также узнать о наличии долга можно по единому  номеру ПАО «Камчатскэнерго» 8-800-234-29-39», - отметила директор филиала ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт Александра Жосан.
В 2015 году жители домов под управлением ООО «УЖКХ» получали от ПАО «Камчатскэнерго» две квитанции – одну за потребленную электроэнергию (счет начинался на 9), другую – за тепловую энергию (счет начинался на 33). Первые два месяца 2016 года горожане получали квитанции от ООО «УЖКХ», а с марта 2016 года – начали получать мультиквитанцию от ПАО «Камчатскэнерго», куда вошли только текущие начисления за электроэнергию, тепло и ГВС. Должникам же были направлены уведомления о необходимости оплатить долг. До сегодняшнего дня задолженность за тепловую энергию по состоянию на ноябрь-декабрь 2015 года не погасили порядка 5,5 тысяч граждан. Общая сумма долга составляет 33 миллиона рублей. В суд направлено 2,5 тысячи исковых производств на сумму 17 миллионов рублей. Еще три тысячи исков будут направлены в суд в ближайшее время.