Камчатскэнерго предупредило должников Петропавловска-Камчатского о необходимости оплатить задолженность

28.11.2017

На информационных досках в подъездах «проблемных» многоквартирных домов энергетики поместили уведомления о наличии в доме должников и суммах их задолженности. Такие объявления размещены в 250 домах Петропавловска и содержат информацию о долгах 1456 собственников квартир.
В объявлении указаны номера квартир и суммы долга их владельцев. Камчатскэнерго напомнило жильцам о необходимости погашения долга в добровольном порядке. В противном случае неплательщиков ждет ограничение подачи электроэнергии и взыскание задолженности в судебном порядке. Кроме того, в домах, где приборы учета находятся в квартирах, помещены объявления не только с информацией о должниках и суммах их долга, но и о планируемой дате введения ограничений.
Энергокомпания вынуждена применять крайние меры воздействия к абонентам-неплательщикам. В настоящее время долг населения за свет и тепло только в Петропавловске составил более 1,7 млрд рублей.