Камчатскэнерго прекратило электроснабжение МУП «Автодор» в Вилючинске за трехмесячные долги

17.04.2017

Филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт ПАО «Камчатскэнерго» (входит в группу «РусГидро») ввел полное ограничение электроснабжения на объектах МУП «Автодор» г. Вилючинск. Без электроэнергии остались административное здание, асфальтобетонный завод, склады и гараж. С начала года предприятие задолжало энергетикам порядка 1,5 млн рублей. Неоднократные предупреждения и требования оплатить задолженность остались без ответа.
Напомним, что до 01.01.2017 года жители и предприятия Вилючинска рассчитывались за электроэнергию с камчатским филиалом АО «Оборонэнергосбыт». С начала года Постановлением Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края функции по расчету потребителей переданы гарантирующему поставщику в центральном энергоузле полуострова – ПАО «Камчатскэнерго».
Все абоненты, чьи дома запитаны от сетей Министерства Обороны РФ, переведены на расчеты с «Камчатскэнерго» как добросовестные плательщики. Задолженность, которая сложилась у них до 1 января 2017 года, они должны урегулировать с АО «Оборонэнергосбыт». Однако уже по итогам первого квартала 2017 года некоторые абоненты  попали в список должников и ПАО «Камчатскэнерго».

РусГидро РАО ЭС Востока orael Минэнерго