Линия доверия

Камчатскэнерго приступило к строительству объектов энергоснабжения «Туристического кластера» ТОР Камчатка

18.07.2018

ПАО «Камчатскэнерго» в тесном взаимодействии с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и Правительством Камчатского края возводит инженерную инфраструктуру для территории опережающего развития «Камчатка» на площадке «Туристический кластер».

Энергетики подготовили просеку под строительство подстанции и трех комплектных трансформаторных подстанций наружных (КТПН) с устройством кабельных линий между ними. Проект предусматривает установку семи КТПН 10/0,4 кВ и устройство кабельных линий 10 кВ протяженностью 6,7 км. С начала лета ведутся работы по устройству фундаментов под КТПН № 7 и КТПН №6.

На площадке подстанции (ПС) 35/10 кВ строят фундаменты под электротехническое оборудование. Завершено возведение фундаментов закрытого распределительного устройства 10кВ и двух силовых трансформаторов, выполнены земляные работы по устройству котлованов и грунтовых оснований под остальные фундаменты сооружений подстанции. Продолжается устройство насыпи, для которой необходимо завезти более 4600 м3 песчано-гравийной смеси.

Камчатскэнерго строит объекты ТОР Туристический кластер

Для подключения возводимого сооружения к действующей сети Елизовского энергорайона предусмотрено строительство ВЛ-35 кВ протяженностью 112 м и четырех опор ЛЭП. Подрядная организация уже собрала металлоконструкции двух опор линии электропередачи. Все конструкции, фундаменты под оборудование запроектированы с учетом сейсмических воздействий. Строительно-монтажные работы завершат к концу августа 2018 года, после чего начнутся пуско-наладка оборудования и благоустройство территории.

Камчатскэнерго строит объекты ТОР Туристический кластер

В рамках проекта в конце 2017 году приобрели и доставили на полуостров оборудование длительного изготовления: силовые трансформаторы, комплектные распределительные устройства, комплектную трансформаторную подстанцию, шкафы релейной защиты, высоковольтные выключатели и разъединители.

Между Камчатскэнерго и АО «Корпорация развития Дальнего Востока» заключен договор на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям по индивидуальному проекту максимальной мощностью 7,1 МВт.

Площадка "Туристический кластер" ТОР "Камчатка" находится на границе Паратунского сельского поселения Елизовского муниципального района и ориентирована на реализацию инвестиционных проектов туристического направления.