«Камчатскэнерго» своими силами обеспечит строительство объектов электросетевого хозяйства

27.11.2017

ПАО «Камчатскэнерго» приняло стратегическое решение строить объекты электросетевого хозяйства собственными силами, чтобы обеспечить технологическое присоединение заявителей к электросетям в установленные законом сроки и с надлежащим качеством.
Так, в 2017 году компания выполнила технологическое присоединение уже для 52% потребителей от общего числа обратившихся с соблюдением сроков и высоким качеством выполненных работ.
По словам генерального директора Камчатскэнерго Сергея Кондратьева, компания продолжит развивать это направления деятельности: «Мы планируем в ближайшее время увеличить количество строительных бригад и ускорить приобретение специализированной техники. Задача – вести строительство объектов электросетевого хозяйства собственными силами в полном объеме для всех обратившихся за технологическим присоединением потребителей без привлечения подрядных организаций. Это обусловлено и тем, что Камчатском крае ограничен круг подрядчиков, которые готовы выполнять эти работы в установленные сроки и с надлежащим качеством».
Для строительства объектов электросетевого хозяйства ПАО «Камчатскэнерго» закупило спецтехнику: ямобуры, бригадные автомобили, электротехническую лабораторию, экскаваторы. Для разработки проектной документации на объекты электросетевого хозяйства, в том числе получение всех необходимых разрешительных документов на строительство, работает проектно-конструкторского бюро. Организовано пять монтажных бригад по строительству кабельных и воздушных линий электропередачи общей численностью 25 штатных единиц. Именно эти специалисты и ведут строительство электрических сетей, прокладку кабельных и воздушных линий электропередачи, строительство трансформаторных подстанции 10/0,4 кВ.
Начиная с 2015 ПАО «Камчатскэнерго» существенно сократило затраты на строительство объектов электросетевого хозяйства по сравнению с подрядными организациями, снизило нагрузку на тариф по передаче электроэнергии, а также сократило и довело сроки по технологическому присоединению потребителей до нормативных.