Регион: Камчатский край
Горячая линия: 8 (800) 234-29-39
Камчатскэнерго
ПАО Камчатскэнерго
Свет - в каждом окне, тепло - в каждом доме

Камчатские энергетики продолжают информировать население о долгах управляющих компаний края

03.05.2017

ПАО «Камчатскэнерго» вновь публикует рейтинг и антирейтинг исполнителей коммунальных услуг - управляющих компаний и ТСЖ края. Узнать, есть ли, и в каком размере долг за свет и тепло у управляющей организации можно на официальном сайте ПАО «Камчатскэнерго» – kamenergo.ru.
Все управляющие организации края условно разделены на три цветовые зоны – красную, желтую и зеленую:
•    Зеленая зона объединяет управляющие организации, у которых нет долгов или задолженность не превышает трех месяцев.
•    В желтой зоне организации, имеющие долги свыше трех месяцев, но при этом отсутствуют иски в суде.
•    Красная объединяет организации, в отношении которых ПАО «Камчатскэнерго» за накопленные долги за тепловую и электрическую энергию направило исковые заявления в суд, по многим из этих управляющих компаний энергетиками уже получены исполнительные листы.
Управляющие организации, которые стараются вовремя рассчитываться за потребленные энергоресурсы (долги не более трех месяцев) – это, в основном, малые формы управления домом – ТСЖ, ЖСК, ТСН и небольшие управляющие компании.  
В красной зоне – компании, уже давно попавшие в черный список энергетиков. Определяющим моментом для зачисления в эту зону стало наличие судебных исков к организации. Среди лидеров – компании «Мой дом» и «Мой дом - ПК», общий долг которых приближается к 300 миллионам рублей.
Еще один крупный дебитор – ООО УК «УЖКХ».  Долг этой управляющей компании – более 100 миллионов рублей.
Также в рядах злостных неплательщиков «МИГ-ЖКХ», «Камчатская УК», «Комфорт», «УПРАВДОМУС», «ЕГУК ЖКХ», «Лидер», «Дом Петра и Павла», «ЕГУК ПК» и другие компании, которые рассчитываются за потребленные свет и тепло крайне нерегулярно, и в основном, по решению суда.
Компании, попавшие в желтую зону, балансируют на грани. Судебных исков в настоящее время они не имеют, однако накопили долги более чем за три расчетных периода. Для этих организаций попадание в рейтинг является своего рода предупреждением.
Рейтинг управляющих компаний составлен на основе данных по состоянию на 25 апреля 2017 года без учета начислений за апрель.


Возврат к списку


Контактная информация /

Приемная:
тел.: +7 (4152) 21-67-59
факс: +7 (4152) 41-20-26
г. Петропавловск-Камчатский, ул. Набережная, 10.
В данный момент в офисе

16:32

РусГидроorael Минэнерго