Линия доверия

Контролерам Энергосбыта Камчатскэнерго в борьбе с должниками приходится прибегать к помощи полиции

30.03.2018

Филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт провел рейд по должникам частного сектора Елизовского района с привлечением участкового уполномоченного. Помощь представителя полиции потребовалась для фиксации факта самовольного подключения одного из владельцев частного дома в поселке Нагорный.

Собственница дома накопила внушительный долг за тепловую и электрическую энергию, сумма превысила сто тысяч рублей. Женщина живет с взрослым сыном, который также уклоняется от оплаты энергоресурсов. Контролеры Энергосбыта неоднократно вводили ограничения поставки электроэнергии, однако каждый раз собственники подключаются самостоятельно. Ситуация осложняется тем, что электроснабжение дома осуществляется через распределительный щит, который находится на фасаде дома в свободном доступе – должники срывают пломбы и, не боясь поражения электрическим током, подключаются вновь.

В присутствии приглашенных понятых сотрудники ПАО «Камчатскэнерго» удалили изготовленный должниками самодельный «жучок», доступ к электрощиту блокировали замком, установили пломбы. Составлен акт об ограничении подачи электроэнергии. В дальнейшем все материалы будут направлены в органы внутренних дел. За самовольное подключение хозяйке дома грозит штраф до 15 тысяч рублей. Кроме того, в суд направлены исковые заявления о принудительном взыскании долга.