На объектах коммунальной энергетики Камчатскэнерго приступили к экспертизе котлов и трубопроводов

18.04.2017

В филиале ПАО «Камчатскэнерго» Коммунальная энергетика началась подготовка к отопительному сезону 2017-2018 годов. На данном этапе эксперты, аттестованные в Ростехнадзоре, приступили к работам по техническому диагностированию, определению срока безопасной эксплуатации котлового оборудования и трубопроводов. Результаты экспертизы будут учтены при формировании предстоящей ремонтной кампании.
До конца сентября специалистам предстоит провести диагностирование 15 котлов и 12 единиц технических устройств на котельных, расположенных в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе. В зависимости от оценки технического состояния объектов и результатов обработки материалов, собранных при экспертизе, будет сделан расчет остаточного ресурса объектов тепловой энергетики и возможности их дальнейшей безопасной эксплуатации.  При наличии замечаний, выявленных при проведении экспертизы, специалистами будет представлен перечень необходимых мероприятий для включения в план ремонтной кампании.
Наличие положительной экспертной оценки состояния котельного оборудования станет одним из основных условий при получении паспортов готовности к отопительному сезону.