Линия доверия

Несмотря на сильный снег и штормовой ветер энергетики АО «ЮЭСК» продолжают восстанавливать ЛЭП

31.01.2018

Причиной отключения линии электропередачи Быстринская МГЭС-Анавгай стал обильный снегопад. Кроны деревьев под весом снежных масс накренились на провода линии, из-за чего сработала защита «земля в сети». Участок линии находится в нескольких километрах от базы отдыха «47 км» в районе ручья Кабалан.
С 00:35 в расчистке линии задействованы 14 специалистов оперативной бригады АО «ЮЭСК» (АО «ЮЭСК», дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») и 4 единицы спецтехники. Работу людей и техники затрудняют сложные погодные условия и мокрый плотный снег. С наступлением темноты, в условиях ограниченной видимости работы приостановлены до наступления светового дня, когда они вновь возобновятся.
29 января в 23:43 произошло отключение ВЛ 35-кВ Быстринская МГЭС-Анавгай по которой электроэнергия в с.Эссо и с.Анавгай подаётся от МГЭС и дизельной электростанции, находящейся в с.Атласово. В результате обесточивания без электроэнергии оказались 2600 бытовых потребителей. Социальные объекты и учреждения имеют собственные резервные источники питания, поэтому на их жизнедеятельности отключение не отразилось. Теплоснабжение сёл не нарушено, поскольку осуществляется от геотермальных источников.