Объекты АО «ЮЭСК» в изолированных энергорайонах Камчатского края успешно прошли пик нагрузок осенне-зимнего сезона

10.05.2017

Ограничений подачи электрической и тепловой энергии потребителям в населённых пунктах края, поставщиком ресурсов в которых является АО «ЮЭСК» (ЮЭСК, дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») не зафиксировано.
Порывов на тепловых сетях и аварий со сроком устранения более 6 часов не было. Жалоб от населения на низкие температурные параметры не поступало. Электроэнергетический комплекс АО «ЮЭСК» также без сбоев прошёл осенне-зимний максимум нагрузок.
«Сейчас можно говорить о том, что пик нагрузок пройден без серьёзных сбоев. В целом, подразделения АО «ЮЭСК» на территории края успешно проходят осенне-зимний период», - отметил генеральный директор АО «ЮЭСК» Виктор Мурзинцев.
С начала отопительного сезона по апрель включительно выработка тепловой энергии составила 68,312 тыс. Гкал, это на 2,790 тыс. Гкал меньше, чем в аналогичном периоде 2015-2016 годов. Выработка электроэнергии за 7 месяцев осенне-зимнего максимума нагрузок составила 71,079 млн кВ*час, что на 8,036 млн.кВт*час меньше, чем за аналогичный период 2015-2016 годов. Максимум нагрузки в пиковый период фиксировался на отметке 17,55 МВт, в прошлом сезоне максимум нагрузки был 20,88 МВт.
На снижение выработки повлияли погодные условия – температура воздуха нынешней зимой в районах края была выше, чем во время предыдущего осенне-зимнего периода.
На эффективную работу энергосистемы повлияла успешная подготовка АО «ЮЭСК» к прохождению осенне-зимнего периода. В полном объёме были выполнены план по обеспечению топливом и ремонтная программа, на реализацию которой было направлено 372,332 млн. рублей.
Ориентировочно отопительный сезон продлится до середины июня.