Линия доверия

ПАО «Камчатскэнерго»: отопительный сезон 2017-2018 года пройден успешно

06.06.2018

ПАО «Камчатскэнерго» успешно завершает осенне-зимний отопительный сезон 2017-2018 годов. На территории Камчатского края в период с октября 2017 года по май 2018  года не было допущено длительных перерывов в энергоснабжении потребителей.
Пройти максимум нагрузок без значительных ограничений даже в сложных погодных условиях, ПАО «Камчатскэнерго» позволила качественная подготовка и ремонтная кампания, реализованная в соответствии с планом.
В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг. специалисты «Камчатскэнерго» отремонтировали восемь котлов, шесть турбин и шесть турбогенераторов, а также 1,54 км магистральных тепловых сетей на Камчатских ТЭЦ. Специалисты компании расчистили и расширили 744 га просек линий электропередачи, отремонтировали 59 км линий электропередачи, провели капитальный ремонт строительной части зданий трансформаторных и распределительных подстанций. В течение года персонал компании провел 109 противоаварийных тренировок, в том числе по предотвращению аварийных ситуаций, связанных с воздействием экстремальных климатических условий на Камчатских ТЭЦ, в Центральных электрических сетях и в Региональном диспетчерском управлении.
В настоящее время специалисты компании уже готовятся к ОЗП 2018-2019 гг. В начале июня завершен ремонт двух турбин, двух турбогенераторов и трёх котлоагрегатов на Камчатских ТЭЦ. Всего для подготовки энергокомплекса Камчатки к будущей зиме отремонтируют 6 турбин, 8 котлов и 6 турбогенераторов на Камчатских ТЭЦ.
Предусмотрены ремонты 16 км тепловых сетей (в том числе арендованных 14,5 км), 75,6 км воздушных и кабельных линий электропередачи, работы по чистке 450 га просек и расширению 600 га просек, а также ремонт дымовой трубы на ТЭЦ-1. Работы будут выполнены  силами персонала ПАО «Камчатскэнерго» и подрядными организациями.  ПАО «Камчатскэнерго» планирует направить на ремонтные работы в 2018 году 1 172 222 000 рублей, что на 117 млн. больше, чем в предыдущем. Помимо этого филиал Коммунальная энергетика, занимающийся теплоснабжением в Елизовском районе и г. Петропавловске-Камчатском от котельных, в  ходе летней ремонтной программы 2018 года заменит  9,475 км тепловых сетей, произведет  их теплоизоляцию, отремонтирует 24 котла на котельных и ЦТП.
Для повышения надежности энергоснабжения ПАО «Камчатскэнерго» проводит не только ремонты, но и реализует  запланированные на 2018 год проекты инвестиционной программы.
Особо можно выделить работы по подготовке энергоснабжения площадки «Зеленовские озерки» ТОР «Камчатка» мощностью 14 МВт и ООО «Свинокомплекс «Камчатский», где создается  и агропромышленный комплекс. В конце августа Камчатскэнерго планирует завершить строительство подстанции 110/10 кВ «Зеленовские озерки» и ВЛ - 110 кВ, что позволит начать присоединять к электрическим сетям первых резидентов площадки. Для обеспечения растущих потребностей в энергоснабжении агрокомплекса до конца года будет реконструирована подстанция «Новая».