Регион: Камчатский край
Горячая линия: 8 (800) 234-29-39
Камчатскэнерго
ПАО Камчатскэнерго
Свет - в каждом окне, тепло - в каждом доме

ПАО «Камчатскэнерго» разъясняет правила подачи тепла в квартиры

16.04.2017

За температурный режим в квартире отвечает управляющая компания, осуществляющая управление многоквартирным домом. ПАО «Камчатскэнерго» подает теплоноситель в соответствии с утвержденными температурными графиками до границы дома. Далее контроль температурного режима осуществляет управляющая компания. Если в квартирах жильцов слишком холодно или слишком жарко, обращаться для решения вопроса нужно именно в управляющую компанию.
К началу отопительного сезона ПАО «Камчатскэнерго» разрабатывает и согласовывает с органами местного самоуправления графики подачи тепла. До окончания сезона энергетики обеспечивают поставку отопления и горячей воды до внешней стены многоквартирного дома в соответствии с утвержденными графиками, в зависимости от среднесуточной температуры наружного воздуха. Утвержденный температурный график един для всех типов домов. При этом нужно учитывать, что температура воздуха в квартире зависит не только от поставляемого энергетиками теплоносителя, но и от других факторов. В частности, от проведения энергосберегающих работ: утепления фасадов, теплоизоляции труб и других.
Согласно правилам предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства №354), температура воздуха в квартирах должна быть не ниже +18С, в угловых комнатах – не ниже +20С. При этом допустимое превышение нормативной температуры – не более 4-х градусов. Если в жилом помещении нормативы не соблюдаются, жильцам необходимо обратиться в свою управляющую компанию. Представители компании обязаны провести замеры, по результатам которых составить акт, а в случае подтверждения, например, слишком низкой температуры произвести жителю дома перерасчет. 


Возврат к списку


Контактная информация /

Приемная:
тел.: +7 (4152) 21-67-59
факс: +7 (4152) 41-20-26
г. Петропавловск-Камчатский, ул. Набережная, 10.
В данный момент в офисе

15:20

РусГидро РАО ЭС Востока orael Минэнерго