Регион: Камчатский край
Горячая линия: 8 (800) 234-29-39
Камчатскэнерго
ПАО Камчатскэнерго
Свет - в каждом окне, тепло - в каждом доме

Перерасчет за временное отсутствие в квартирах, где нет счетчиков, но есть возможность их установки, более не производится

10.04.2017

Филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт информирует – гражданам, которые при наличии технической возможности так и не установили счетчики, больше не производится перерасчет за временное отсутствие – отпуск, больничный, командировка, проживание на даче и т. д.  
С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, которые лишили права на перерасчет граждан, которые при наличии технической возможности не установили приборы учета.
Ранее при отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном счетчиками, более 5 календарных дней, производился перерасчет платы за коммунальные услуги за исключением отопления.  
Согласно новой редакции Правил предоставления коммунальных услуг, перерасчет за временное отсутствие могут получить только те потребители, в чьих домах нет технической возможности установки приборов учета. При этом отсутствие технической возможности должно быть документально подтверждено (акт обследования от управляющей компании).
Обязанность по установке приборов учета энергоресурсов возложена на собственников помещений в многоквартирных домах и владельцев жилых домов*.  Закон обязывает собственников зданий, строений, сооружений, жилых, дачных или садовых домов, помещений в многоквартирных домах нести расходы на установку приборов учёта энергоресурсов.
* Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» от 23.11.2009 № 261-ФЗ


Возврат к списку


Контактная информация /

Приемная:
тел.: +7 (4152) 21-67-59
факс: +7 (4152) 41-20-26
г. Петропавловск-Камчатский, ул. Набережная, 10.
В данный момент в офисе

15:16

РусГидро РАО ЭС Востока orael Минэнерго