Линия доверия

Победителей второго Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» пригласили работать в Камчатскэнерго

05.03.2018

Сертификаты на трудоустройство от ПАО «Камчатскэнерго»  и ценные призы  получили  победители II Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» в Камчатском крае.
Генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев наградил студента 3 курса  Камчатского морского энергетического техникума Элдора Сагдулаева, который занял первое место в компетенции «Электромонтаж».  Вторым призером в компетенции «Промышленная автоматика» стал студент этого же техникума Максим Моисеенко.  Год назад он уже побеждал в чемпионате в компетенции «Энергомонтаж».  Приступить к работе в энергокомпании студенты смогут сразу после окончания учебного заведения.
 «Мы всегда рады приходу в компанию молодых специалистов, знающих свое дело и нацеленных на успех, - отметил Сергей Кондратьев. -   Для студентов  участие в конкурсе позволяет получить  беспристрастную оценку своих компетенций, открывает возможности для самореализации».
Победители регионального чемпионата представят Камчатский край на отборочных полуфинальных мероприятиях на Сахалине в рамках шестого национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Дальневосточном федеральном округе, который состоится в августе этого года.
Впервые региональный чемпионат «Молодые профессионалы» прошел на Камчатке в ноябре 2016 года. В нем приняли участие 27 конкурсантов в возрасте от 16 до 22 лет, в том числе 4 выпускника образовательных организаций Камчатского края, работающих по профессии. Участниками второго чемпионата стали более 80 студентов техникумов и колледжей, молодых специалистов.