Подготовка объектов Камчатскэнерго к зиме идет по плану

27.07.2017

По состоянию на середину июля на Камчатских ТЭЦ завершен текущий ремонт четырех турбоагрегатов,  пяти котлоагрегатов, четырех генераторов, отремонтированы 18,3 километров линий электропередачи из запланированных 62.

Активные работы ведутся на собственных тепловых сетях «Камчатскэнерго». В этом году предполагается  отремонтировать 1,54 км тепловых сетей, 1 км уже готов к новому отопительному сезону, на остальных  участках работы продолжаются.  Выполнен большой объем работ на тепломагистралях №1 (ТМ-1) и № 2 (ТМ-2).

На улице Красинцев близятся к завершению работы  по замене участка ТМ-2 от Морпорта до Краевого театра драмы и комедии, протяженностью 412 метров. Срок окончания работ - 31 августа. Выполнение работ на ТМ-2 решает не только текущую проблему замены изношенного участка теплотрассы, но и нацелено, в том числе, на перспективу закольцовки тепловых сетей первого контура от ТЭЦ-1 до ТЭЦ-2 в г. Петропавловск-Камчатский. Это один из важнейших инвестиционных проектов Камчатскэнерго на ближайшую пятилетку  на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, призванный повысить  надежность теплоснабжения центральной части города, решить ряд технических вопросов по ремонту и обслуживанию станций, повысить коэффициент полезного использования оборудования ТЭЦ-1.

Как уже сообщалось, в этом году ПАО «Камчатскэнерго» направит на ремонтные работы для подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП)  1,055 млрд рублей.