Линия доверия

Камчатскэнерго Русгидро

Председатели СНТ должны следить за состоянием электросетей, находящихся в собственности дачников

08.06.2018

Из-за ненадлежащей эксплуатации электросетевого оборудования в дачных СНТ, за минувшие двое суток произошло четыре аварийных отключениях на сетях, принадлежащих самим дачникам.
06 июня в 19:24 из-за разрушения траверсы промежуточной опоры на абонентском участке высоковольтной линии (ВЛ-10 кВ), от СР-58 к  ТП-476 СНТ Узон,  и падения провода на землю были отключены от электроэнергии дачные СОТы расположенные в районе Пятой стройки. После устранения абонентом причин аварии,  электроснабжение восстановлено в полном объеме 07 июня  в 07:57.

аб. участок ВЛ-10 кВ СР-70 к ТП-423 ф. Вулкан

07 июня в 04:54 из-за повреждения  проходного изолятора на трансформаторной подстанции ТП-401, от которой получают электроснабжение  СНТ Весна и СНТ Бытовик, было отключено 39 трансформаторных подстанций самих дачников и три подстанции ПАО «Камчатскэнерго». После устранения аварии электроснабжение потребителей восстановлено 14:32.
07 июня в 08:24  из-за  повреждения на абонентском участке ВЛ-10 кВ, относящейся к СНТ Междуречье и СНТ Мутновский, была отключена электроэнергия на дачных участках в районе 29 км. Поврежденный участок был локализован, электроснабжение основных потребителей восстановлено через 20 минут после отключения.

повреждение траверсы с падением провода аб. ВЛ-10 кВ к ТП 476 Узон

07 июня также из-за повреждения абонентского участка ВЛ-10 кВ, принадлежащего СНТ Турист, СНТ Кедровый,  и СТН ТЭЦ-2  на погашении оказались 35 абонентских подстанций и три подстанции ПАО «Камчатскэнерго». После локализации поврежденного участка, электроснабжение потребителей восстановлено в 14:32.
Камчатскэнерго напоминает: ответственность за эксплуатацию и техническое обслуживание электроустановок возлагается на собственника электроустановки в лице председателя СНТ. Эксплуатацию и обслуживание электроустановок осуществляет подготовленный электротехнический персонал. Если такого нет, то  обслуживание электроустановок может осуществлять специализированная организация или электротехнический персонал другого предприятия по договору.