Приостановка подачи газа в селе Соболево не отразилась на электроснабжении потребителей

09.05.2017

9 мая в 19.20 из-за повреждения газопровода приостановлена подача газа на газо-дизельную электростанцию №7 (ГДЭС-7), расположенную в поселке Соболево.
Работа ГДЭС-7 была оперативно переведена сотрудниками АО «Южные электрические сети Камчатки» (ЮЭСК, дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») в режим дизельной генерации без ограничения подачи энергоснабжения потребителей. На данный момент выработка электроэнергии осуществляется посредством двух газо-дизельных генераторных установок общей мощностью  2 380 КВт.

ГДЭС-7 обеспечивает электроэнергией село Соболево, а так же, по воздушной линии электропередачи ВЛ-35 кВ протяженностью 17,3 км, село Устьевое. Минимальная среднемесячная нагрузка составляет 918 КВт, максимальная – 1370 КВт. Имеющихся мощностей и запаса дизельного топлива на ГДЭС-7 достаточно для обеспечения электроэнергией потребителей сёл Соболево и Устьевое без ограничений.