Линия доверия

Резервное оборудование, введенное в работу на время циклона, позволило избежать масштабных отключений электроэнергии

26.01.2018

Прошедший циклон не оказал серьезного влияния на работу энергосистемы Камчатки. В период циклона 25-26 января специалисты ПАО «Камчатскэнерго» обеспечили надежную и устойчивую работу энергосистемы и сохранили бесперебойное энергоснабжение потребителей.
Как и прогнозировалось, ураганный ветер, достигавший на плато скорости 35-40 метров в секунду, привел к отключениям высоковольтной линии 201 «Подстанция Авача – Мутновская ГеоЭс». Но заблаговременно подготовленное к работе в условиях непогоды резервное оборудование на Камчатских ТЭЦ подхватило нагрузку и потребители  не ощутили дефицита мощности.
На высоковольтных линиях на ВЛ-110 Кв были включены устройства плавки гололеда, что позволило избежать налипания мокрого снега на провода и качественно нести нагрузки в условиях снегопада.
Для своевременной ликвидации отключений количество оперативных выездных бригад филиала «Центральные электрические сети» на время прохождения циклона было увеличено вдвое.  За минувшие сутки  в распределительных сетях зафиксировано 24 отключения, вызвавших непродолжительные  перебои в энергоснабжении. В настоящее время персоналом Центральных электрических сетей проводятся  мероприятия по снятию ограничений в  энергосистеме.