Линия доверия

29.03.2018

Филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт реализует проект «Участковый контролер». К ряду домов, имеющих наибольшую дебиторскую задолженность, прикреплены контролеры, которые ведут с жителями профилактическую работу.
Специалисты Энергосбыта уже посетили жителей 50 домов Петропавловска-Камчатского, имеющих долги за тепловую и электрическую энергию. Контролеры ведут с гражданами беседы о важности своевременного внесения платежей, рассказывают о способах погашения долга, напоминают о последствиях неоплаты счетов за коммуналку.

С должниками Петропавловска-Камчатского работают участковые контролеры

«Акция – часть работы по сокращению дебиторской задолженности населения. Не все граждане знают, к чему может привести накопление долга и как можно от него избавиться. Контролеры рассказывают о том, что гораздо выгоднее оплачивать квитанции вовремя, потому что в дальнейшем к сумме долга добавятся пени и судебные издержки. Также неплательщику грозит отключение электроэнергии, запрет выезда заграницу, удержание долга из заработной платы  и так далее. Не все знают, что можно заключить договор о рассрочке долга, в том числе на льготных условиях в тяжелых жизненных ситуациях. Для того чтобы информация осталась в памяти человека, мы вручаем фирменные магниты с номерами наших телефонов, по которым должник всегда может получить консультацию специалиста», - отметила директор филиала ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт Александра Жосан.