Специалисты ПАО «Камчатскэнерго» завершают работы по замене тепловых сетей в микрорайоне Мишенный

30.07.2017

Специалисты филиала ПАО «Камчатскэнерго» Коммунальная энергетика в первых числах августа завершат перекладку ветхих и аварийных муниципальных тепловых сетей в микрорайоне «Мишенный» в Петропавловске-Камчатском, в районе ул. Горького и Проспекта 50 лет  Октября. Всего к моменту окончания работ будет уложено 1458 метров тепловых сетей в однотрубном исчислении.

Ремонтно-восстановительные работы начались в микрорайоне в июне, сразу по окончании отопительного сезона. По состоянию на сегодняшний день основные работы по указанным улицам завершены, с сегодняшнего дня специалисты приступили к замене сетей горячего водоснабжения по ул. Горького дома  с 10 по 16. Здесь предстоит заменить 170 метров трубопровода.

Напомним, что с апреля этого года началась реализация второго этапа благоустройства одного из самых проблемных микрорайонов Петропавловска-Камчатского, объединяющего улицы Горького, Автомобилистов и 50 лет Октября.

В дальнейшем подрядчику предстоит заасфальтировать внутриквартальные и придомовые проезды микрорайона. На эти цели планируется направить более 182 миллионов рублей. Согласно заключенному муниципальному контракту, подрядчик должен отремонтировать придомовые проезды, обустроить тротуары и бордюры до 10 ноября текущего года. В свою очередь ресурсоснабжающие организации обязаны произвести ремонты и замену подземных коммуникаций внутри микрорайона до начала работ по благоустройству.