Линия доверия

Восстановлено электроснабжение сёл Анавгай и Эссо

01.02.2018

Специалисты оперативной бригады АО «ЮЭСК» (АО «ЮЭСК», дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») завершили обход и осмотр линии электропередачи Быстринская МГЭС-Анавгай ВЛ-35 кВ, проходящей по труднодоступной местности, где высота снежного покрова в некоторых местах достигает 2,5 метров. За время обхода были убраны создававшие опасность короткого замыкания упавшие на провода ветви деревьев, сбит снег с накренившихся крон, устранены обрывы и обледенения проводов. Убедившись в отсутствии повреждений на ЛЭП, энергетики произвели поэтапное подключение и к 20:30 все потребители начали получать электроэнергию в полном объёме.
29 января в 23:45 во время обильного снегопада отключилась линия электропередачи Быстринская МГЭС-Анавгай по которой электроэнергия в с.Эссо и с.Анавгай подаётся от МГЭС и дизельной электростанции, находящейся в с.Атласово. Кроны деревьев под весом снежных масс накренились на провода линии, из-за чего сработала защита «земля в сети». В 00:35 30 января оперативная бригада выехала на осмотр участка линии протяжённостью 13 км, находящегося в нескольких километрах от базы отдыха «47 км» в районе ручья Кабалан. В течение более полутора суток с небольшим перерывом 14 специалистов и 4 единицы спецтехники вели работы по обходу ЛЭП, которые существенно затруднялись сложным ландшафтом, тяжелыми погодные условиями и мокрым плотным снегом.