Возобновлена подача электроэнергии на объекты ООО «РСО-5»

08.02.2017

Энергетики возобновили подачу электроэнергии на отключенные из-за долгов объекты, принадлежащие компании «Ремонтно-строительная организация-5» (ООО «РСО-5»). Генеральный директор компании Герман Таллеров подписал Соглашение о реструктуризации и частично погасил задолженность.
В рамках плановой работы по взысканию дебиторской задолженности, 8 февраля 2017 года, в 11.00, была приостановлена подача электроэнергии на незавершённые строительством объекты – группу малоэтажных блокированных домов, возведением которых занимается ООО «Ремонтно-строительная организация - 5». Данные дома не введены в эксплуатацию, поэтому жилыми не являются.
Долг ООО «РСО-5» перед ПАО «Камчатскэнерго» за потребленную электроэнергию достиг 1,6 млн рублей.
Пойти на крайние меры энергетиков заставила критическая ситуация с неплатежами за поставленные энергоресурсы.  Неоднократные предупреждения и напоминания о необходимости оплаты ООО «РСО-5» не привели к снижению размера долга. Руководство компании было заранее уведомлено о предстоящем отключении электроэнергии на объектах ООО «РСО-5».
Согласно действующему законодательству, право на приостановление подачи коммунальной услуги, ресурсоснабжающая организация получает, если потребитель не платит по счетам два и более месяца.
ПАО «Камчатскэнерго» является гарантирующим поставщиком на территории Камчатского края. Важнейшей функцией гарантирующего поставщика является сбор платы за поставленную потребителям электрическую энергию. Многомиллионные неплатежи затрудняют выполнение ремонтных программ ПАО «Камчатскэнерго», ставят под угрозу своевременные расчеты энергетиков с транспортными и топливными компаниями, подрядными организациями, угрожают стабильному и безаварийному прохождению осенне-зимнего периода. Таким образом те, кто не платят за электроэнергию, ставят под прямую угрозу надежность энергоснабжения, в том числе населения и социальных объектов – больниц, школ и т.п. Гарантирующий поставщик всеми способами пытается предотвратить подобное развитие ситуации и выполнить свои обязательства перед генерирующими и сетевыми компаниями, закрывая задолженность потребителей кредитами. ПАО «Камчатскэнерго» открыт для диалога и готов идти навстречу должникам в формировании графиков погашения задолженности.

РусГидро РАО ЭС Востока orael Минэнерго