Все объекты энергосистемы работают в штатном режиме

20.09.2016

ПАО «Камчатскэнерго»  (входит в состав холдинга ПАО «РАО ЭС Востока») завершило подключение всех ЦТП и котельных Петропавловска-Камчатского, Елизово и Елизовского района. В настоящее время все энергообъекты работают в штатном режиме.
Энергокомпания в новый отопительный сезон вошла полностью подготовленной. Все запланированные ремонтные работы были завершены в срок. В  прошедшие выходные дни энергетики заполняли системы теплоснабжения.  Еще два дня понадобилось, чтобы ввести в работу котельные и центральные тепловые пункты.
Однако некоторые управляющие компании и органы местного самоуправления не подготовили жилые дома к нормальному и безаварийному прохождению отопительного сезона. Из-за продолжающихся ремонтных работ двух подрядных организаций Елизовского городского поселения  отопление не поступает в 30 жилых домов г. Елизово.  По причине бездействия управляющей компании, которые не обеспечили приемку тепла,  в Петропавловске-Камчатском 17 домов по ул. Свердлова также остаются без отопления.
ПАО «Камчатскэнерго» напоминает, что при отсутствии отопления или горячего водоснабжения в доме, гражданам необходимо обращаться в свою управляющую компанию, а в случае ее бездействия в Государственную жилищную инспекцию.