Линия доверия

Камчатскэнерго Русгидро

Южные электрические сети Камчатки готовы к зимним пиковым нагрузкам

12.10.2018

Южные электрические сети Камчатки (ЮЭСК, дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») завершили основные работы по подготовке электрооборудования и сетей к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2018-2019 г.
На выполнение запланированных мероприятий предприятие затратило почти 260 млн. рублей. Работы по ремонту и техническому обслуживанию генерирующего оборудования, передаточных устройств выполняются согласно утверждённому плану.
На генерирующем оборудовании предусмотрен ремонт 26 дизельных генераторов, в настоящий момент отремонтированы 16, еще 9 находятся в процессе ремонта. Подготовка к зиме продолжится до конца года, но основные работы уже завершены. На всех станциях резерв мощности достаточен для проведения ремонтных работ на генерирующем оборудовании.
В электросетевом хозяйстве компании выполнен капитальный ремонт линий электропередачи 35 кВ в сёлах Козыревск и Атласово,  6 кВ в посёлке Ключи и 0,4 кВ в селе Соболево. Продолжаются работы на ВЛ 35 кВ Тигиль-Седанка и Манилы-Каменское. Всего запланировано отремонтировать 34,36 км линий различного класса напряжения. Также расчищено 49,5 Га просек.
Все изолированные энергоузлы ЮЭСК обеспечены запасами топлива, соответствующими установленным нормативам. Подготовлены к работе в зимних условиях системы приема, разгрузки топлива и топливоподачи.
На предприятии поддерживаются аварийные запасы материально-технических ресурсов, обеспечивается соблюдение требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. Работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, инструментами, необходимой оснасткой.