Задержка квитанций не приведет к начислению пени

20.03.2017

В связи с поздним выставлением квитанций за февраль, филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт временно приостанавливает работу по расчету пени за просрочку платежей.

С первого января 2017 года на обслуживание в ПАО «Камчатскэнерго» перешли более 20 тысяч бывших клиентов АО «Оборонэнергосбыт». Это жители и предприятия Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Мильковского и Усть-Большерецкого районов, а также ЗАТО Вилючинск. Расчет потребления большого количества новых абонентов привел к несвоевременному выпуску квитанций как для бывших клиентов АО «Оборонэнергосбыта», так и для клиентов ПАО «Камчатскэнерго».

Так как платежи за свет и тепло поступают на счет ПАО «Камчатскэнерго» только после получения гражданами квитанций, принято решение приостановить работу по расчету пени за просрочку платежей. Для жителей Петропавловска и Елизовского района не будет производиться расчет пени по результатам оплаты за февраль, а для жителей Вилючинска штрафные санкции в виде пени не действуют по результатам оплат в течение 1 квартала 2017 года.

В настоящее время расчет за февраль в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе завершен. Квитанции переданы агентам для доставки населению. В ближайшее время все жители этих населенных пунктов получат платежные документы за свет и тепло. Также распечатать квитанцию можно в личном кабинете потребителя на официальном сайте энергокомпании - kamenergo.ru.