Камчатскэнерго Русгидро

17 незаконных подключений к сети выявлено в ходе совместного рейда Энергосбыта, УЖКХ и судебных приставов

22.04.2019

Энергетики, управляющая компания «УЖКХ» и судебные приставы ведут совместную работу по взысканию задолженности со злостных должников Петропавловска – организуются рейды, в ходе которых фиксируются факты хищения электроэнергии, применяются принудительные меры взыскания долга.
Первый такой рейд прошел в ряде микрорайонов краевой столицы – проверено 19 квартир на улицах Курчатова, Бохняка, Вольского, Кручины, Карбышева и других. Все граждане, которых посетили участники рейда – ранее отключенные от энергоснабжения злостные должники. У каждого из них долг за свет и тепло превысил сто тысяч рублей. Общая сумма долга составляет 5,7 млн. рублей. Инспекторы Энергосбыта проверили данные квартиры на незаконное подключение. Выяснилось, что 17 из 19 должников самостоятельно подключились к сети. В отношении владельцев квартир составлены акты, материалы будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения административных дел.

Самовольные подключения не только незаконны, но и небезопасны, ведут к снижению качества электроэнергии по всей линии, перепадам напряжения в сети. Итогом вмешательства в работу систем электроснабжения становятся пожары или поражение электрическим током, которые могут стоить здоровья и даже жизни не только нарушителю, но и совершенно случайным людям. Энергосбыт рекомендует гражданам обращать внимание на такие факты и сообщать о них по единому номеру Камчатскэнерго 8-800-234-29-39.