Камчатскэнерго Русгидро

Более 3,5 тысяч жителей Камчатского края получают половину зарплаты из-за долгов за свет и тепло

31.07.2019

По решению суда с заработной платы 3521 должника ПАО «Камчатскэнерго», задолжавших энергетикам 191 млн рублей, удерживается до 50% поступлений в счет погашения задолженности.
Претензионно-исковая работа - одно из важных и действенных направлений в борьбе с наращиванием населением задолженности за потребленные энергоресурсы. Сейчас порядок взыскания существенно упрощен. По заявлению кредитора мировой судья выносит судебный приказ. Стороны извещаются о принятом решении. Затем энергокомпания направляет приказ в службу судебных приставов, которые начинают работу по взысканию задолженности. Пристав-исполнитель имеет право наложить арест на имущество, банковские счета, заработную плату, пенсию и стипендию должника. Кроме того, нерадивых потребителей ожидает запрет на оформление документов на автотранспорт и недвижимость, ограничение выезда за пределы страны.
ПАО «Камчатскэнерго» напоминает, что избежать судебных разбирательств должники могут, заключив соглашение о реструктуризации. С каждым абонентом компания ведет индивидуальную работу: рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить.
В настоящее время в службе судебных приставов находится 10953 исполнительных производства в отношении физических лиц на общую сумму 522 млн рублей.