Камчатскэнерго Русгидро

Более 6 тысяч абонентов Камчатскэнерго получат в апреле квитанции с красной полосой

15.04.2019

Ежемесячно Энергосбыт направляет потребителям долговые квитанции с красной полосой. В апреле такие платежные документы направлены 6113 жителям Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Мильковского и Усть-Большерецкого районов. Общая сумма долга этих граждан перед Камчатскэнерго превысила 212 млн. рублей.

Долговые квитанции – это один из инструментов в борьбе с дебиторской задолженностью населения. Они направляются потребителям, имеющим неоплаченные счета за тепловую и электрическую энергию. Красная полоса на квитанции – это сигнал о том, что в ближайшее время в случае неоплаты будет применен весь комплекс мер по взысканию долга.
Уклонение от оплаты тепловой и электрической энергии влечет за собой прекращение предоставления услуг, начисление пени, исковые заявления в суд, а в итоге арест имущества, денежных счетов, запрет на выезд заграницу и пр. Чтобы этого избежать, энергетики рекомендуют вовремя и в полном объеме оплачивать потребленные ресурсы, а в случае затруднений заключать соглашения о рассрочке долга.
Договор о реструктуризации долга можно заключить в клиентской службе  Энергосбыта. В Петропавловске-Камчатском – это центры обслуживания потребителей на проспекте Победы, 24 и в ТЦ «Посейдон» (ул. Ленинградская, 104). В Елизово – ул. Вилюйская, 8, в Вилючинске – ул. Победы, 9 (вход со стороны Камчатпрофитбанка). В Мильково – ул. Советская,64а, в Усть-Большерецке – ул. Бочкарева, 10.