Камчатскэнерго Русгидро

ДЕКЛАРАЦИЯ О БЕРЕЖНОМ ОТНОШЕНИИ К ЭНЕРГОРЕСУРСАМ И ЛИЧНОМ ВКЛАДЕ В РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ РОССИИ

05.08.2019 Для обеспечения потребностей растущего населения, развития экономики и повышения качества жизни требуется все больше энергии, традиционными источниками которой являются нефть, газ и уголь. Но природные запасы постепенно истощаются, изменяется климат. Для всей планеты важным источником получения альтернативной энергии может стать не только развитие станций на основе ветра, солнца, биоресурсов, но и энергосбережение.
 «Энергоэффективность и энергосбережение» - энергоресурс 21 века! Сегодня существуют современные технологии и оборудование, позволяющие снижать энергопотребление на предприятиях различных отраслей промышленности, транспорта и даже у нас дома. Благодаря их внедрению можно снижать себестоимость продукции, способствуя повышению конкурентоспособности, платить меньше за электроэнергию, тепло и воду, делать наши дома и здания теплее, комфортнее для проживания, сохранять ресурсы для будущих поколений. И ключ ко всему – изменение поведения людей, бережное отношение к природе.
Такие события, как Фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче дают нам дополнительную возможность понять, что каждый житель планеты может сделать жизнь в своей стране лучше: участвовать в повышении энергоэффективности производства у себя на рабочем месте, а дома: заменить устаревшие лампочки и бытовую технику, поставить многотарифные счетчики, подать пример членам своей семьи не оставлять свет в пустой комнате и закрывать окна при включенных вентиляторах или кондиционерах. В этом у нас много общего.
В России мы можем учиться полезным зарубежным традициям в области энергосбережения и делиться своим опытом с другими странами, предлагать новые международные инициативы в области развития энергоэффективных технологий, выступая лидерами. Каждый из нас может стараться бережно относиться к энергоресурсам, сохранять природу и внести личный вклад в развитие нашей страны.  Чтобы подписать декларацию перейдите по ссылке.