«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,+7 (495) 989-76-50

Дезинфекторы воздуха подарили энергетики детскому саду поселка Атласово

16.11.2020

Два ультрафиолетовых бактерицидных рециркуляторов воздуха переданы в детский сад поселка Атласово. Решение о безвозмездной передаче дезаров дошкольному учреждению принято генеральным директором ПАО «Камчатскэнерго» Сергеем Кондратьевым.

Использование дезаров является действенным профилактическим санитарно-противоэпидемическим средством, направленным на подавление опасных микроорганизмов в воздушной среде и на поверхностях. В рециркуляторах воздуха используются ультрафиолетовые безозоновые лампы, излучение которых, достаточно для разрушения всех микроорганизмов, присутствующих в помещении.

По словам Сергея Кондратьева, сейчас самое главное - это исключить массовое распространение новой коронавирусной инфекции в отдаленных и изолированных районах Камчатского края. Энергетики сегодня делают все возможное, чтобы не допустить вспышки заболеваемости среди сотрудников Камчатскэнерго и членов их семей.

Детский сад в поселке Атласово располагается в одном здании с общеобразовательной школой. В настоящее время в дошкольных группах занимается 17 человек, детский сад работает с 8.00 до 19.30. Как рассказала директор объединенного образовательного учреждения Инна Филимонова, педагогический коллектив прикладывает все усилия, чтобы воспитанникам детского сада было не только комфортно, но и безопасно. «Мы благодарим энергетиков за подаренные обеззараживатели воздуха. В нынешней эпидемиологической ситуации это, пожалуй, самое нужное, чтобы сохранить здоровье наших дошколят и педагогов», - подчеркнула Филимонова.

Дезинфекторы воздуха подарили энергетики детскому саду поселка Атласово