«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,+7 (495) 989-76-50

Дополнительный резервный генератор установлен в селе Крутоберёгово

23.03.2020

Специалисты АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго», входит в Группу РусГидро) установили дополнительный резервный источник питания – модульный дизельный генератор мощностью 64 кВт в селе Крутоберёгово Усть-Камчатского района. При отключении основной линии электропередачи, в связи с аварийными ситуациями, дизельный генератор будет обеспечивать электроэнергией потребителей, подключённых к МТП-26, в числе которых пожарный пост, водонасосная станция, часть жилого фонда по улицам Лесная и Строительная.
В штатном режиме энергоснабжение села осуществляется от дизельной электростанции посёлка Усть-Камчатск по линии 35кВ Усть-Камчатск–Крутоберёгово протяжённостью более 15 км. Линия проходит по сложному ландшафту через остров Чаячий.
В настоящее время в селе находятся два модульных генератора общей установленной мощностью 251кВт. Резервные источники позволят полностью обеспечить электроэнергией населённый пункт в период аварийного отключения линии при неблагоприятных погодных условиях.
Потребность села Крутоберёгово в электроэнергии составляет 215 кВт. Единственный многоквартирный пятиэтажный дом имеет собственный источник отопления, бойлерную. Водоснабжение потребителей в период аварийного отключения электроэнергии осуществляется собственными резервными источниками энергоснабжения. В населенном пункте проживает  308 человек.

Дополнительный резервный генератор установлен в селе Крутоберёгово