Линия доверия

Камчатскэнерго Русгидро

Электроснабжение села Крутоберегово восстановлено

07.04.2019

В 18:45 7 апреля завершены аварийно–восстановительные работы на линиях электропередачи 35кВ Л352, Л354 Усть-Камчатск–Крутоберегово, по которым в село подается электроэнергия от ДЭС-23. Все потребители получают электричество в полном объёме.
В восстановлении электроснабжения приняли участие 14 специалистов АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») из Атласово, Ключей, Усть-Камчатска. Было задействовано 3 единицы спецтехники, в том числе аэросани, предоставленные одной из рыбоперерабатывающих компаний.
В 9:30 сформированные бригады энергетиков приступили к работе на 3 участках линии Л354, проходящей через остров Чаячий. В течение дня специалисты ликвидировали обрыв провода и перехлёсты проводов между опорами 33-44 и восстановили энергоснабжение села Крутоберегово.
Отключение линии 35кВ Усть-Камчатск–Крутоберегово произошло 4 апреля в 07:15 в период неблагоприятных погодных условий. В результате обесточивания без электроэнергии оказались 308 бытовых потребителей, проживающих в частном секторе.
При осмотре линии оперативная бригада обнаружила обрыв линии, а также повреждение 12 опор. Протяжённость повреждённого участка составила 1,2 км. Сложные погодные условия не позволили оперативно провести аварийно-восстановительные работы, поэтому 5-го апреля было принято решение подключить потребителей по другой линии (Л354), протяжённостью 11 км. Энергетики провели осмотр этой линии и обнаружили повреждение одной из опор. После проведения аварийно-восстановительных работ и плавки гололёда была предпринята попытка подключения, оказавшаяся безуспешной. 6-го апреля для выявления причины и оценки объёма работ возникла необходимость добраться на остров Чаячий, через который проходит линия. Но из-за промоин, возникших в связи с оттепелью, доставка специалистов была возможна только вездеходной техникой. Только 7 апреля энергетики смогли приступить к ремонту линии.