«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 989-76-50

Энергетики Камчатскэнерго подарили специализированные книги слабовидящим детям

10.11.2021

Энергетики Камчатскэнерго (входит в Группу РусГидро) передали в детский сад компенсирующего вида №37 наборы книг для слабовидящих детей. Акция «Книжки в подарок» ежегодно проводится в рамках благотворительной программы ПАО «РусГидро». Энергетики передадут в учреждения, которые работают с детьми, имеющими проблемы со зрением, 333 комплектов специальных тактильных изданий. Книги создает Благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». РусГидро сотрудничает с Фондом с 2007 года и за это время подарили детям порядка 2500 комплектов рельефных изданий.

Подаренные комплекты - это иллюстрированные рельефные книги, способствующие развитию и сохранению остаточного зрения слабовидящих детей. Красочные объёмные издания позволяют естественным образом погрузить ребенка в мир сказки, сделать его участником увлекательного события. Яркие контрастные цвета, высокий контур, чтобы читать рисунки пальчиками, объемные конструкции, подвижные игровые элементы превращают знакомство с этими книгами в увлекательное занятие. К книгам прилагается специальный «читающий карандаш», который озвучивает музыкальные и текстовые файлы, произносит реплики персонажей и способствует полному погружению в атмосферу книг. Такие издания не поступают в продажу, а распространяются только бесплатно и адресно при участии спонсорских организаций.

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную программу благотворительной и спонсорской деятельности, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Энергетики Камчатскэнерго подарили специализированные книги слабовидящим детям