«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,+7 (495) 989-76-50

Энергетики передали в школы Камчатки буклеты об основных правилах энергобезопасности

02.09.2020

ПАО «Камчатскэнерго» (входит в группу РусГидро) передало во все школы Камчатского края красочные буклеты об основных правилах поведения детей вблизи энергообъектов.  Специально для учеников младших классов было выпущено 16 000 экземпляров брошюры «Когда электричество становится опасным». Главной целью акции является проведение разъяснительной работы среди детей и профилактика травматизма.
В брошюре наглядно и просто рассказано о пользе электрического тока, а также об опасностях, возникающих при неправильном обращении с ним.  Особое внимание уделено правилам поведения вблизи энергообъектов: как нужно себя вести в случае, если они увидели оборванный провод, как грамотно обращаться с бытовыми электроприборами.
«Знание правил безопасности необходимо всем, а особенно детям. О том, что нельзя проникать в трансформаторную подстанцию, набрасывать на воздушные линии посторонние предметы, приближаться к оборванному проводу, бегать по теплотрассам. Мы делаем все, чтобы защитить объекты энергетики от проникновения посторонних, но разъяснительная работа в вопросах безопасности тоже очень важна», -  отметил генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев.