«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,+7 (495) 989-76-50

Энергетики подарили специализированные книги слабовидящим детям

03.12.2020

Энергетики Камчатскэнерго (входит в Группу РусГидро) передали в детский сад компенсирующего вида №37 наборы книг для слабовидящих детей. В рамках благотворительной акции «Книжки в подарок», которую ежегодно проводит РусГидро, филиалы и подконтрольные общества Группы передали в учреждения, которые работают с детьми, имеющими проблемы со зрением, 144 комплекта специальных тактильных изданий. Книги создает Благотворительный фонд, единственный в своем роде в России, «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». РусГидро сотрудничает с Фондом с 2007 года и за это время подарили детям более 2000 комплектов рельефных изданий.
Подаренные комплекты - это иллюстрированные рельефные книги, способствующие развитию и сохранению остаточного зрения слабовидящих детей. Красочные объёмные издания позволяют естественным образом погрузить ребенка в мир сказки, сделать его участником увлекательного события. Яркие контрастные цвета, высокий контур, чтобы читать рисунки пальчиками, объемные конструкции, подвижные игровые элементы превращают знакомство с этими книгами в увлекательное занятие. К книгам прилагается специальный «читающий карандаш», который озвучивает информацию.
«В этом году в связи с мировой пандемией по коронавирусной инфекции провести очные мероприятия с участием воспитанников учреждений не представляется возможным. Но несмотря на непростое время, энергетики нашли возможность передать книжки, чтобы дети имели возможность продолжить интересные, развивающие занятия с новыми иллюстрированными пособиями», -  отметил генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев.
Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную программу благотворительной и волонтерской деятельности, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.  Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Энергетики подарили специализированные книги слабовидящим детям